AG AV-Medien im Unterricht

Die AG AV-Medien im Unterricht (AGAVM) ist ein Projekt der Universitätsbibliothek Wien im Auftrag des Bundesministeriums für Bildung (BMB).

AGAVM dient als Beratungseinrichtung für das BMB Medienservice Externer Link, für FilmproduzentInnen, sowie als Ansprechpartnerin für Lehrende an Österreichs Schulen, Erwachsenenbildungseinrichtungen und in der LehrerInnenausbildung in allen Fragen rund um das Thema Film und AV-Medien im Unterricht.

AGAVM arbeitet bei der Entstehung von Filmen für den Unterricht eng mit Lehrenden aus der Praxis zusammen, die als GutachterInnen und ExpertInnen für AGAVM tätig sind, und betreut die Online-Vidothek Bildungsmedien.tv Externer Link inhaltlich.

Sind Sie Lehrender bzw. studieren Sie Lehramt:

• Haben Sie Fragen rund um den Einsatz von Film im Unterricht?
  • Sind Sie Lehrende/r und möchten Ihre Expertise bei der Entstehung von Filmen und didaktischen Begleitmaterialen für den Unterricht einbringen?
  • Haben Sie Fragen zur Online-Videothek Bildungsmedien.tv?
  • Sind Sie in der Erwachsenenbildung tätig und möchten Bildungsmedien.tv für sich oder ihre StudentInnen nutzen?

Kontakt: AG AV-Medien im Unterricht
Standort: