Neue Formulare für Leserinnen und Leser

Auf unserer Website stehen ab sofort im Services-Bereich unter Downloads neue Formulare bereit:

Der Antrag auf Ausstellung eines Bibliotheksausweises kann am Bildschirm ausgefüllt und danach ausgedruckt werden. Er gilt auch für wissenschaftliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Eine englische Version des Antrages ist unter Application for a library card zu finden.

Neu ist auch der Antrag auf Erteilung eines Diplomand/innen- bzw. Dissertant/innen-Status für Studierende der Uni Wien. Die Universitätsbibliothek ermöglicht damit den DiplomandInnen bzw. DissertantInnen der Uni Wien, eine größere Anzahl von Werken für einen längeren Zeitraum zu entlehnen. Genaue Auskunft, wieviele Werke man als DiplomandIn bzw. DissertantIn entlehnen darf, gibt die jeweilige Fachbereichsbibliothek. Darüber hinaus werden die entlehnten Werke 1 Woche vor Ablauf der Frist automatisch verlängert, sofern dies möglich ist.

Haftungserklärung:
Die UB verzichtet in Zukunft auf diese bürokratische Hürde. Eine Haftungserklärung der Institute bzw. der Institutionen muss nicht mehr vorgelegt werden.