u:search - Die neue Suchmaschine der UB Wien

u:search erlaubt das Finden und den Zugriff auf eine Vielfalt an gedruckten und elektronischen Materialien unter einer Oberfläche. In u:search steckt Suchmaschinentechnologie, neben der komfortableren Suche und Einschränkung von Suchergebnissen bietet u:search auch neue Funktionalitäten wie die Anzeige der Verfügbarkeit eines Werkes bereits in der Trefferliste, die Einbindung von Buch-Coverbildern, RSS, Alerts sowie Web 2.0 Funktionalitäten wie Tagging und Rezensionen.

Derzeit finden Sie in u:search die Inhalte aus dem Online-Katalog, ergänzt um Titeldaten von 38.000 E-Journals und 20.000 E-Books. Weiters ist in u:search die Suche in externen Ressourcen via MetaLib möglich, ohne dass die Suchoberfläche gewechselt werden muss. In Zukunft wird auch die Suche nach Artikeln und in Volltexten aus externen Quellen (z.B. Hochschulschriften aus E-Theses, digitalisierte Bücher aus PHAIDRA) in u:search angeboten.

Wenn Sie Fragen oder Anregungen zu u:search haben, füllen Sie bitte das Feedback-Formular aus.