Abschaltung Online-Katalog mit 1.2.2016

Veröffentlicht am Aktualisiert am von

Wie bereits angekündigt wird der Online-Katalog der Universitätsbibliothek Wien am 1.2.2016 außer Betrieb genommen.

Alle Inhalte des Katalogs sind in der Suchmaschine u:search abgedeckt. Damit ist eine Recherche nach allen von der Universitätsbibliothek Wien zur Verfügung gestellten Ressourcen unter einer gemeinsamen Suchoberfläche möglich.

Wir haben uns zu diesem Schritt entschlossen, weil es technische Limitierungen des alten Katalogs unmöglich gemacht haben, die immer wichtiger werdenden elektronischen Ressourcen in diesen aufzunehmen. Da diese jedoch einen wesentlichen Beitrag zur Qualitätssicherung bei der Informationsversorgung von Forschung, Lehre und Studium darstellen, wollen wir keine Suchmöglichkeit anbieten, in der wichtige Teile unseres Bestandes nicht gefunden werden können.

Falls Sie u:search bis jetzt noch nicht verwendet haben, finden Sie in unserem u:search-Informationsfolder einen Überblick über die wichtigsten Funktionalitäten.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an .