• <$mt:Include module="usearch-Hiddenfields-D"$>
  • Konto
<$mt:Include module="usearch-Validate"$>

UB Wien > Events > Oneg Schabbat und das Warschauer Ghetto

« Vorhergehende | Aktuell | Nchste »

Oneg Schabbat und das Warschauer Ghetto

18.10.-31.01.2008, Fachbereichsbibliothek Zeitgeschichte

Die Ausstellung an der Fachbereichsbibliothek Zeitgeschichte ber das von dem Historiker Dr. Emanuel Ringelblum gegrndete Untergrundarchiv des Warschauer Ghettos wurde am 18. Oktober mit regem Interesse erffnet und nun bis 31. Jnner 2008 verlngert.

Programm der Erffnung am 18. Oktobers 2007

• Prof. Gerhard Botz (Institut fr Zeitgeschichte Universitt Wien) Referat zum Thema "sterreichisches Besatzungspersonal und das Warschauer Ghetto"
  • Doz. Dr. Bertrand Perz (Institut fr Zeitgeschichte Universitt Wien) "Erinnerungen eines Zeitzeugen an die Zeit des Nationalsozialismus: Prof. Rudolf Gelbard."
  • ber die Ausstellung: Mag. Anna Ofner, Bibliothek
Es sind alle herzlich willkommen!

Fhrungen durch die Ausstellung nach telefonischer Vereinbarung mit Mag. Anna Ofner unter +43-1-4277-167 11

Wir mchten zugleich auf die Veranstaltung "Ehrenabend Irena Sendler" hinweisen. Irena Sendler rettete whrend des 2. Weltkrieges 2500 Kinder aus dem Warschauer Ghetto und war deshalb im heurigen Jahr fr den Friedensnobelpreis nominiert.

Die Ausstellung fand ursprnglich im Rahmen der Aktion des Bchereiverbands "sterreich liest" statt.

[an error occurred while processing this directive]