7-Tage-Entlehnung in der FB Musikwissenschaft

Mit dem heutigen Tag stellt die FB Musikwissenschaft auf 7-Tage-Entlehnung um und führt die Möglichkeit ein, sich auf entlehnte Bücher vorzumerken.

Das neue 7-Tage-Modell vermittelt zwischen dem Bedürfnis nach individuell gestalteter Arbeit mit unseren Büchern auch außerhalb der Bibliothek und jenem, relativ kurzfristig an nicht verfügbare Bücher zu gelangen. Referenz- und Quellenwerke sowie Sonderbestände bleiben weiterhin nur vor Ort nutzbar, damit sie jederzeit allen NutzerInnen zur Verfügung stehen.

Eckpunkte der neuen Entlehnbedingungen:
  • Ab sofort können Sie entlehnbare Bücher täglich und für 7 Tage statt von Freitag bis Montag entlehnen.
  • Entlehnte Bücher können Sie in Ihrem BenutzerInnenkonto verlängern, solange diese nicht überfällig oder vorgemerkt sind. Die maximale Entlehndauer beträgt ein Jahr.
  • Wenn Sie an einer Diplomarbeit, Masterarbeit oder Dissertation schreiben und den entsprechenden Status beantragt haben, geschehen diese Verlängerungen automatisch. Dies gilt auch für das Universitätspersonal.
  • Durch die Möglichkeit der Vormerkung müssen Sie trotz der großzügigen Entlehnfristen im Regelfall längstens 7 Tage auf ein Buch warten.
Nähere Informationen zu dem neuen Entlehnmodell finden Sie hier: http://bibliothek.univie.ac.at/fb-musikwissenschaft/entlehnung.html

FB Musikwissenschaft:

Tel.: +43-1-4277-16782