Eine Website für Engelbert Broda

Wir freuen uns, das Ergebnis unseres neuesten Nachlassbearbeitungsprojekts präsentieren zu können: die Website Engelbert Broda 1910-1983 .

Diese Website verfolgt den Zweck, den an der Zentralbibliothek verwahrten Nachlass des Physikers und Chemikers Engelbert Broda einer breiten Öffentlichkeit zugänglich zu machen. Broda hat nicht nur in seinem Fachgebiet Bedeutendes geleistet, sondern erreichte auch als Friedensaktivist und nicht zuletzt als Atomspion »Eric« internationale Bekanntheit.

Das Konzept folgt der Idee eines offenen Systems, dessen Inhalte mit fortschreitender Bearbeitung der Nachlassbestände erweitert und ergänzt werden sollen. Es könnte sich daher lohnen, von Zeit zu Zeit vorbeizuschauen!