Bibliotheksbetrieb im Juni 2022

Veröffentlicht am Aktualisiert am von

Für die Universitätsbibliothek gelten entsprechend den COVID-19 Regeln für den Universitätsbetrieb und den COVID-19 Hygiene- und Verhaltensregeln  im Juni 2022 folgende Maßnahmen (Stand: 10.06.2022):

• Die Öffnungszeiten werden an die Pandemiebedingungen angepasst und können sich durch Krankenstände kurzfristig ändern. Informieren Sie sich stets über die aktuell gültigen Öffnungszeiten auf den Webseiten der entsprechenden Bibliothek, bevor Sie uns besuchen.
  • Verpflichtende Platzreservierung: An Bibliotheken, in denen größerer Andrang herrscht, muss vor dem Besuch ein Platz reserviert werden, falls Sie Lesesäle oder Lernzonen benutzen möchten. Benutzen Sie dafür die Online-Platzreservierung.
  • Bitte tragen Sie in den Bibliotheksbereichen zu Ihrer eigenen Sicherheit und aus Rücksicht gegenüber den anderen Bibliotheksbenutzer*innen stets eine FFP2-Maske.
  • Bitte halten Sie sich so kurz wie möglich in den Bibliotheksbereichen auf. Halten Sie wann immer möglich einen ausreichenden Abstand zu anderen Personen ein.
  • Für eventuelle weitere Einschränkungen beachten Sie die Informationen der Fachbereichsbibliotheken, der Hauptbibliothek und des Archivs auf deren Webseiten.
  • Bitte beachten Sie auch die Hinweise bei den Oft gestellten Fragen zum Betrieb während der Covid-19-Einschränkungen.
  • Der orts- und zeitunabhängige Zugriff auf lizenzierte E-Ressourcen (E-Books, E-Journals, Datenbanken) für Angehörige der Universität Wien via u:access steht selbstverständlich weiterhin in vollem Ausmaß zur Verfügung.
  • Digitalisierungsservices: Das kostenfreie Digitalisierungsservice für Angehörige der Universität sowie die kostenpflichtigen Digitalisierungsservices für externe Benutzer*innen stehen weiter zur Verfügung.

Bei weiteren Fragen steht der ubw:helpdesk während der Öffnungszeiten der Hauptbibliothek zur Verfügung.

Universitaet Wien