E-Ressourcen stehen weiterhin zur Verfügung

Veröffentlicht am Aktualisiert am von

Auch während der SARS CoV-2 („Coronavirus“)-bedingten Sperre der Universitätsräumlichkeiten stehen Ihnen E-Ressourcen unverändert zur Verfügung. Prüfen Sie, ob die von Ihnen benötigte Literatur an der Universitätsbibliothek Wien in elektronischer Form online vorhanden ist.

Angehörige der Universität Wien (Mitarbeiter*innen und Studierende) können lizenzierte E-Ressourcen 24/7 weltweit via u:access nutzen.

Allen Benutzer*innen stehen zahlreiche frei zugängliche E-Ressourcen, die ebenfalls in unseren Katalogen nachgewiesen werden, zur Verfügung.

E-Books:

Alle unsere E-Books sind via u:search, der Suchmaschine der Universitätsbibliothek Wien, auffindbar.

Hier finden Sie Direktlinks zur einer Auswahl an großen und umfangreichen Verlagsplattformen (gleich mit u:access-Anmeldung):

E-Journals

In der Elektronischen Zeitschriftenbibliothek (EZB) finden Sie alle lizenzierten und frei zugänglichen Fachzeitschriften (Suche nur auf Zeitschriften-, nicht auf Artikelebene möglich).

Datenbanken

Das Datenbankservice / MetaLib verzeichnet alle lizenzierten und zusätzlich weitere frei verfügbare Fachdatenbanken.

Kontakt

Sollten Sie Fragen zu E-Ressourcen und/oder der Zugänglichkeit via u:access haben, wenden Sie sich bitte an folgende Servicemailadresse:

E: uaccess.ub@univie.ac.at

Universitaet Wien