Wiederaufnahme des Entlehnbetriebs (Update 18.5.2020)

Veröffentlicht am Aktualisiert am von

Ab 18. Mai 2020 ist die Entlehnung und Rückgabe von Büchern sowie die Ausweisadministration wieder für alle Benutzer*innen möglich.

WICHTIG: Der Zugang zu den Bibliotheken ist nur nach Erhalt eines Bereitstellungs-, Erinnerungs- oder Mahnschreibens möglich. Ein Aufenthalt in der Bibliothek ist nur für die Entlehnung oder Rückgabe von Büchern erlaubt und soll so kurz wie möglich sein. Bitte nehmen Sie die entsprechende Benachrichtigung mit.

Weitere Regelungen
  • Die Bibliotheken öffnen nur für kurze Zeitfenster. Die eingeschränkten Öffnungszeiten finden Sie auf der Website der entsprechenden Bibliothek.
  • Die Benutzung von Lesesälen, Freihandbereichen, Recherche-PCs, sowie Kopier- oder Lernzonen ist nicht möglich.
  • Das Tragen einer Mund-Nasen-Schutzmaske ist verpflichtend vorgeschrieben. Achten Sie auf die Einhaltung ausreichender Sicherheitsabstände. Die Bibliothek stellt Desinfektionsmittel bereit, kann jedoch keine Masken zur Verfügung stellen.
  • Alle entlehnbaren Bücher müssen ausnahmslos über u:search - die Suchmaschine der UB bestellt werden – auch jene, die in Freihandbereichen aufgestellt sind und normalerweise von dort selbst geholt werden können.
  • Weitere Informationen: Oft gestellte Fragen zum eingeschränkten Betrieb

Weitere Hinweise
  • Entlehnte Werke werden derzeit automatisch um die jeweilige Entlehnfrist verlängert, sofern sich niemand dafür vorgemerkt hat und die Anzahl der überfälligen Werke bei Mitarbeiter*innen und Affiliierten 10, bei allen anderen Benutzer*innen 1 nicht überschreitet.
  • Bis 30.6.2020 fallen keine neuen Mahn- und Überziehungsgebühren an.
  • Vormerkungen auf entlehnte Werke bleiben erhalten. Bereitstellungen bleiben bis eine Woche nach Wiederaufnahme des Betriebes für die jeweilige Benutzer*innengruppe liegen.
  • Bitte retournieren Sie Bücher an jener Bibliothek, an der Sie sie entlehnt haben.
  • Bitte stornieren Sie Vormerkungen und Bereitstellungen, die Sie nicht mehr benötigen, selbst über u:search.

Besuchen Sie regelmäßig die Website der Universitätsbibliothek und überprüfen Sie laufend Ihr Bibliothekskonto in u:search. Bei Unstimmigkeiten kontaktieren Sie bitte den Helpdesk der Universitätsbibliothek.

Universitaet Wien