Bibliotheksbetrieb im Juli/August 2021

Veröffentlicht am Aktualisiert am von

Für die Universitätsbibliothek gelten entsprechend den COVID-19 Regeln für den Universitätsbetrieb und den COVID-19 Hygiene- und Verhaltensregeln  im Juli und August 2021 folgende Maßnahmen (Stand: 14.07.2021):

• Die Benützung der Universitätsbibliothek ist für alle Nutzer*innen möglich. Dabei gelten folgende Einschränkungen:
    • Die Öffnungszeiten sind verkürzt. Die aktuellen Öffnungszeiten entnehmen Sie bitte den Webseiten der entsprechenden Bibliothek.
    • Zur Benützung der Lesesäle und Lernzonen ist ein 3G-Nachweis über eine Impfung, einen negativen Test, oder eine überstandene Covid-19-Infektion erforderlich. (Testangebote in Wien )
    • Lesesäle und Lernzonen sind nur nach Maßgabe der vorhandenen Plätze zugänglich.
    • Verpflichtende Platzreservierung: An allen Bibliotheken muss vor dem Besuch ein Platz reserviert werden, falls Sie Lesesäle oder Lernzonen benutzen möchten. Benutzen Sie dafür die Online-Platzreservierung. Falls die entsprechende Bibliothek keine Online-Reservierung anbietet, reservieren Sie bitte telefonisch oder per E-Mail.
    • Bitte halten Sie sich so kurz wie möglich in den Bibliotheksbereichen auf und beachten Sie die Vorschrift zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes. Halten Sie in der Bibliothek wann immer möglich einen ausreichenden Abstand zu anderen Personen ein.
    • Für eventuelle weitere Einschränkungen beachten Sie die Informationen der Fachbereichsbibliotheken, der Hauptbibliothek und des Archivs auf deren Webseiten.
  • Der orts- und zeitunabhängige Zugriff auf lizenzierte E-Ressourcen (E-Books, E-Journals, Datenbanken) für Angehörige der Universität Wien via u:access steht selbstverständlich weiterhin in vollem Ausmaß zur Verfügung.
  • Digitalisierungsservices: Das kostenfreie Digitalisierungsservice für Angehörige der Universität sowie die kostenpflichtigen Digitalisierungsservices für externe Benutzer*innen stehen weiter zur Verfügung.

Bitte beachten Sie auch die Hinweise bei den Oft gestellten Fragen zum Betrieb während der Covid-19-Einschränkungen. Bei weiteren Fragen steht der ubw:helpdesk während der Öffnungszeiten der Hauptbibliothek zur Verfügung.

Universitaet Wien