Bibliotheksbetrieb ab 7. Dezember 2020 FB Kunstgeschichte

Die Fachbereichsbibliothek Kunstgeschichte behält die Covid-19-Nutzungsregeln auch ab 7.12.2020 bei:

• Die Lese- und Arbeitsräume werden für den allgemeinen Betrieb geschlossen.
  • Die Öffnungszeiten werden verkürzt (Mo.-Fr.: 10.00 - 18.00, Sa.: geschlossen).
  • Alle entlehnbaren Bestände werden bestellbar / vormerkbar gemacht und können zu den Öffnungszeiten am Infopult der Bibliothek abgeholt und zurückgebracht werden.
  • Bücher (ausgenommen Sonderbestände) können weiterhin bis zu 14 Tage entlehnt werden.
  • Bücher aus Lehrveranstaltungs-Handapparaten sowie Sonderbestände (Rara, Folio, Zeitschriften) können Ort eingesehen werden, hierzu muss ein Zutrittsticket gebucht werden.

Reservierung Ticket:

Für die Einsicht nicht entlehnbarer Bestände stehen pro Zeitfenster 10 Arbeitsplätze zur Verfügung, die via Platzreservierungssystem gebucht werden müssen. Dabei gilt:

• Um einchecken zu können, müssen Sie das per Mail zugeschickte Ticket am Infopult vorweisen.
  • Sollte eine Buchung nicht möglich sein, dann wenden Sie sich bitte an das Team der FB Kunstgeschichte.
  • Zwischen den einzelnen Zeitfenstern ist eine halbe Stunde für das Verlassen der Bibliothek, Einchecken und Lüften der Räumlichkeiten eingeplant.
  • Jedes einzeln gebuchte Zeitfenster muss eingecheckt werden.
  • Beachten Sie bitte, dass das Lüften unerlässlich ist, es kann somit sehr kühl werden!
  • Für die Abholung/Rückgabe der Bücher ist keine Buchung notwendig.
  • Auch für einen kurzen Zutritt zur Bibliothek (Nutzung der Scanner, Kopierer) ist keine Buchung notwendig, hier werden Sie gebeten, am Infopult eine gültige Mailadresse anzugeben.

Alle diese Maßnahmen zielen darauf ab, möglichst lückenlos den Zutritt zur Bibliothek zu dokumentieren, damit im Fall einer Corona-Infektion eine umfassende Informationsweitergabe an die Bibliotheksbenutzer*innen erfolgen kann.

Benutzung Scanner / Kopierer / Recherche-PCs.:

• u:print-Gerät (Kopierer), Recherche-PCs und Auflichtscanner können unter vorhergehender Desinfektion der Hände benutzt werden.
  • Wir empfehlen die Mitnahme eigener Devices zur Recherche.
  • Das Scanservice bleibt für Angehörige der Universität Wien aufrecht. Bitte schicken Sie hierfür das Formular (abrufbar unter: FAQ - Covid-19, „Kann ich gedruckte Literatur der Universitätsbibliothek eingescannt erhalten?“) an die Servicemailadresse der FB Kunstgeschichte.

Hygiene:

• Im Eingangsbereich der Bibliothek finden Sie einen Desinfektionsmittelspender.
  • Bitte halten Sie in der Bibliothek die Abstandsregel ein.
  • Für den gesamten Bibliotheksbereich ist das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes verpflichtend, auch am Arbeitsplatz!
Bitte beachten Sie: Die hier genannten Regelungen können jederzeit nach Beurteilung der Covid-19-Situation geändert bzw. angepasst werden.