Neues Preprint-Repositorium der IAEA

Für alle, die an möglichst aktueller Literatur auf dem Gebiet der friedlichen Nutzung der Nuklearwissenschaften und verwandter Themen interessiert sind, hat die Internationale Atomenergie-Organisation der Vereinten Nationen (IAEA) kürzlich einen Preprint-Server  eingerichtet, auf dem sie ihre Publikationen schon vor dem offiziellen Veröffentlichungstermin anbietet.

Over 60 Scientific Manuscripts by the IAEA Available in New Online Repository

Dies ist eine wertvolle Ergänzung zur INIS-Datenbank , an deren ständigem Ausbau auch die Österreichische Zentralbibliothek für Physik & Fachbereichsbibliothek Chemie als österreichisches INIS-Zentrum beteiligt ist. Für die Zukunft plant die IAEA, auch ihre Forschungs- und Konferenzunterlagen zeitnah über das neue Repositorium anzubieten.